注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康市一小三(一)班欢迎您!

你因我而精彩,我因你而快乐!你使我每天充实,我给你增添光彩!

 
 
 

日志

 
 

人教版小学语文一年级下册第三单元复习题  

2014-04-25 14:04:22|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人教版小学语文一年级下册第三单元测试题(2014.3)

一、拼一拼,写一写。

  yǔ   wén        yǐ   hòu       zhǔ   yì         wàn   lǐ  wú  yún

 (              )    (             )    (            )     (                         )                         

ɡān jìnɡ      zhuān xīn        nián jí          huà yǔ          yuǎn fānɡ

 (           )  (               )      (           )      (           )       (                )         

   lián  duì     tīnɡ shuō    

(              )   (              )

二、    连一连,用下面的字组成新字。

    立      禾      走       女       父      人        雨      大        北      目

 

   干       心      日        巴      马      可        王      田        青      月

(   )(   )(    )(   )(   )(   )(    )(   )(   )(   )

三、选字词、填空。

①场   ②双   ③张   ④棵   ⑤群  ⑥只  ⑦片  ⑧条  ⑨辆  ⑩堆

一(   )胖乎乎的小手   一(   )精彩的球赛   一(   )有趣的画

一(   )活泼的小朋友   一(   )茁壮的树苗   一(   )茂密的森林

一(   )美丽的小路    一(   )可爱的小鸟    一(   )垃圾

一(    )小车

四、填一填,让词语完整起来。

(    )紫(    )红     (    )清水(    )   (   )(   )花香

(    )颜(    )色      花花(   )(    )     干干(   )(   )

(    )言(     )语      (    )风细(    )     欢歌(   )(   )

(   )(   )拂面      (   )暖(   )开   古往(   )(   )

五、读一读,给句子加上标点符号。

美丽的小路不见了

美丽的小路怎么不见了

我一定把美丽的小路找回来

六、重新排列词语,连成一句通顺完整的句子。

 ①   我们   果树   许多  了   村  种

______________________________________。

 ②   我  精彩  看  一场  了  球赛  的 

______________________________________。

③    照到   阳光   了    阳台上 

______________________________________。

④    悄悄   月亮  窗户  地    离开  了

______________________________________。

⑤    美丽    不见    小路   的   了

______________________________________。

七、 看图写话。

(写作提示:图上画的是什么时候?谁在干什么?他们可能说什么?请用几句话写下来。)

人教版小学语文一年级下册第三单元复习题 - 婧而远之 - 市一小(一一班)

      

 

 

                                                                            

 

                                                                           

 

                                                                          

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017