注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康市一小三(一)班欢迎您!

你因我而精彩,我因你而快乐!你使我每天充实,我给你增添光彩!

 
 
 

日志

 
 

一年级语文下册第四单元复习题  

2014-04-18 13:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年级语文下册第四单元复习题             

姓名:                                                           成绩:

亲爱的小朋友,学习了第三单元你一定又收获了很多新的知识,想知道你有多少收获吗?快来试试吧!记得要认真看清题目要求哦!(卷面整洁3分)

一、 读拼音,写汉字(16分)

kōnɡ qì  yú wǎnɡ  ɡǔ shī  mǎ yǐ

(        )   (        )   (        )  (        )

yǐ qián   lǜ yè   ér tónɡ   fánɡ zi

(        ) (        )  (        ) (        )

二、 我会组词。(8分)

认(     ) 机(     ) 往(     ) 可(     )

以(     ) 朵(     ) 住(     ) 河(     )

四、照样子填空。(6分 )

a) 加部首组新字,再组词。

 (明 )( 明亮 )

 (   )(      ) (   )(     ) (   )(     )

b) 换部首组新字,再组词。

(听)( 听见)

(    )(     ) (   )(     ) (   )(     )

五、写出下面的反义词。(6分)

晚——(  ) 假——(  ) 丑——(  )

收——(  ) 开——(  ) 哭——(  )

六、 用“√”选择正确的读音。(8分)

1、松鼠长(zhǎnɡ chánɡ)着一条长(zhǎnɡ chánɡ)长的尾巴。

2、听音乐(yuè lè)是一件快乐(yuè lè)的事。

3、望着(zhe zháo)窗外的大雨,奶奶心里很着(zhe zháo)急。

4、要取得(dé děi)好成绩,我就得(dé děi)好好学习。

七、照样子,写一写。(6分)

 例1 游 来 游 去

 ____来____去     ____来____去     ____来____去

例2 我们正忙着搬东西呢(!)

 __________正_____________呢( )

八、 比一比,选字填空。(7分)

吗 呢 哪 呀

1、小壁虎为什么要去借尾巴(    )?

2、你住在(     )里?

3、夏天的夜晚多美(     )!

4、我的衣服漂亮(     )?

他 她 它

5、小猫在阳台上,我一去(     )就跑了。

6、今天是妈妈的生日,我要送(     )一件礼物。

7、(     )是男孩子中力气最大的一个。

九、 我会连。(18分)

 

青青的         草坪              有趣的             眼睛

绿绿的         假山              亮晶晶的           问题

弯弯的         夏夜              精彩的             球赛

美丽的         小路              透明的             天气

潮湿的         空气              闷热的             翅膀

十、 我会背,也会写。(8分)

所见                      小池

     牧____骑_________ ,       泉眼_________惜细流。

     歌____振_____ 樾 。        树阴照____爱晴柔。

     ___欲___捕___鸣蝉 ,       小荷____露尖尖____,

     忽然____________ 。        有蜻蜓____________。

十一、写话,根据开头完成写话。

一天放学,小红走到了校门口,忽然想起教室里的灯还亮着……

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017